注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸽子的博客

心灵的家:心性越淳朴,人生越快乐。

 
 
 

日志

 
 

人生感悟(二)  

2009-11-21 19:57:35|  分类: 现实生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/鸽子

        人生的爱情:我可能没有资格提起爱情,因为我就是个失败者,但是我还是想说说我的一点感悟,你爱他就成为爱的奴隶,你恨他即成为恨的奴隶,最后,你不爱也不恨了,你成为了这一切的记忆的奴隶。爱是一种深刻的、缓慢的忧伤,凝视着一张动人的脸,却知道这脸将衰老、模糊;拥抱一个温暖的躯体,却明知这躯体将冰冷、离去;想留住这一瞬间到永远,却知道这一瞬就将消失。

        真正强烈的爱就是想留却留不住什么而那种惆怅、焦灼、愤怒与渴望。他们彼此竭力地抓住对方拥抱对方想留住那一刻。

       爱就是抓住流水的一双手,因为水止不住地一点点的流失,而在那一刹那将感觉推向了极致,而这一过程因而也显得神圣悲壮。

        爱一个人,可以如醉如痴、但不能失去自我、爱一个人、可以让他一次次的审视自己,目光永远不会疲倦、爱一个人可以失去一切铅华、但不能蓬头垢面、爱一个人、可以让自己温婉慈柔、给他一个温馨的港湾、爱一个人、可以理解与包容、但不能多疑与宠雍。

        爱是一种感觉,一种无声的默契。爱是无私的奉献,没有索取的权利。真正的爱,何必需要过多的承诺。当彼此不再相爱时,即使曾有过许多誓言也无法留住欲去的心,如果彼此永远真心相爱,那又何必要承诺来装饰这一切呢!

       其实,爱一个人何必苛求其它因素的平衡。只要彼此永远以诚相待,保持最初的浪漫那么心与心的距离就不会疏远,爱,也就不会是瞬间的美好,而是永恒的坦诚。

       该结束的爱,不要犹豫,当机立断。该把握的爱,不要鲁莽,好好珍惜。爱情是所大房子,婚姻是里面的柴米油盐。没有爱情、你会冷。没有婚姻、你会空。

       感情的失败,对男人而言只是一次情场上的失利;对于女人而言,则是一次人生的失败。爱能让最聪明的人似乎弱智,最自信的人惶惶犹疑,最丑陋的人仿如仙女,最冰冷的心盛满阳光。.....

        爱,这东西让人饱尝孤独、痛苦、茫然、甜蜜、心碎、陶醉和迷乱,无论你敲了多少次脑袋,骂了自己多少次“混蛋”仍放不下给予整个身心的投入,爱是怪物。珍惜你的枕边人吧,在他、她、爱你的那一天就折断了飞回天堂的双翅。爱他、她就要给予他、她幸福,把握你们千年修得的缘分。

       滚滚红尘,岁月悠悠,不要问春蚕为何要吐丝结茧,也不要问蜉蝣明知朝乐暮死仍要忙忙碌碌,何况我们人类呢?生命中的天光云影开拓出宽阔的天地,让我们在这个人生的舞台上,踏着生命的旋律飞舞,虽然跳着不同的舞步,不同的信念与心声,但依然跳得非常精彩。

­ 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017