注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸽子的博客

心灵的家:心性越淳朴,人生越快乐。

 
 
 

日志

 
 

自信的眼神  

2009-12-27 09:24:01|  分类: 会议课件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/鸽子

 天下大事,必作于细。老子曾说:“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细”。小事成就大事,细节成就完美。精辟的指出想成就大事,必须从简单的事情做起,从细微之处入手。

 一个人的价值不是以数量而是以他的深度来衡量的,成功者的共同特点,就是能做小事情,能够抓住生活中的一些细节。海尔总裁张瑞敏说过:“把每一件简单的事做好就不简单;把每一件平凡的事做好就是不平凡”。不愿做平凡的小事,就做不出大事,大事往往从一点一滴的小事做起来的,所以,在细节处多下功夫。以免在小节上摔跤而误大事。

   今天我们要讲的就是关于与人交谈时“眼神”的交流,常言说:“眼睛是心灵的窗口”,对你讲话的态度与内容,认同与否定,察言观色,洞察秋毫,完全可以从眼神中得到答案。我们在与人沟通时,眼神一定要直视对方的眼睛,释放自己的自信心,每个人的眼神可以透露出许多有关他的信息,在交谈中某人不正视你的时候,你会自觉的问自己,他想要隐藏什么呢? 是否接受我的意见与建议?认可的程度有百分之多少?他怕什么?他会对我不利吗?不利因素出现那个细节?是专业知识不够吗?还是语言表达不够精确简练?、、、眼睛是大脑的指挥棒,当我伸出一个手指你的眼里所看到的就是一,我在伸出一个手指你看到的就是二,当我伸出三个手指我会问你1+1=几的时候,你眼里看到了三,你的回答一定是三而不会是二,(不信你就做个试验验证一下)。

不正视他人的人们,通常意味着自卑的心态、我怕你、我不如你、、、躲避别人的眼神意味着什么?罪恶感、我做错了什么或想到了什么、我不希望你知道的事、我怕一接触你的眼神,你就会看穿我的内心、、、、等等,这都是一种不好的信息。我们可从一个人的眼神里,扑捉到讲话的分寸与尺度、、、。

正视别人等于告诉他:我很诚实、也很真诚、而且光明正大、你要相信我、接受我所讲的一切、我今天所讲的都是真的、、毫不心虚。正视别人体现自信、对他人也是一种尊重。

当今的经济时代,商海竞争激烈,祝愿在商海摸爬滚打的朋友们事业有成,稳定自己的基业,把握机遇走向更加辉煌的旅程。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017