注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸽子的博客

心灵的家:心性越淳朴,人生越快乐。

 
 
 

日志

 
 

妈妈祝您长寿  

2009-10-17 16:07:07|  分类: 现实生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/鸽子

        今天是妈妈的66岁大寿,女儿此刻又在外地学习,不能与您相聚屏前,更不能在您的膝下拜寿。只好忙里偷闲为您送上女儿衷心的祝福,祝您福如东海、寿比南山!身体健康长命百岁!老妈生日快乐!!
    人们常说:“善待老人,就是善待自己”父亲、母亲是给予我们生命的人,这份养育恩情终生难以回报。爸爸去世多年了,现在纵有万般尽孝之心,也无法报答,记忆中的父爱依然清晰保留在我的心里,令我此生难忘。
    所有的人中我最爱妈妈,我的妈妈是位好母亲,既温柔贤惠,又通情达理,偶尔争吵一下的现象也会有的,不过只要我用手挽住妈妈,撒娇地问一声:“妈妈,您喜欢我吗?”母亲的气就消了,曾经满怀深情的为妈妈唱过一首童谣,《妈妈您辛苦了》歌词是这样的,“我的好妈妈,下班回到家,劳动了一天多么辛苦呀,妈妈、妈妈快坐下,妈妈、妈妈快坐下,请喝一杯茶,让我亲亲您吧,让我亲亲您吧,我的好妈妈.....”每当歌声未落,都是妈妈抢先吻了我的额头。
    妈妈的命很苦,是个独生女,妈妈还有一个大伯,也有一个独生子,就是我的舅舅,他比妈妈大25岁,她们相处的如同亲兄妹,由于外婆的身体一直都不好,妈妈是吃我舅妈的奶水长大的,(因为妈妈是和大表哥同年出生的)她们姑嫂的感情胜似母女,自从外公、外婆、舅舅、舅妈、爸爸相继去世后,妈妈在这个世界上就成了孤儿,妈妈把毕生的爱都给了我们四个儿女,孤独的守护着哥哥、姐姐、我和弟弟,我们是她在世上唯一的亲人。
    妈妈也是我的老师,记得一次选班长,我获得了全班选票第一,妈妈竟然把我弃权了,还有一次我在学校的操场上捡到一快上海牌手表,兴奋的拿给妈妈看,可她的第一句话就是:“快回到捡到手表的地方等,丢表的人一定很着急,是你丢了东西也是一样的心情,如果没有认领就交到教导处来。”于是我等到上课的铃声响起,也不见有人来找表,我就跑到学校的教导处,把表交给了教导主任,当我回头看见妈妈的那淡定的笑容,感受她无私的伟大。
    妈妈对子女的教育很严厉,她简直就是应用条款章法来约束我们,教导我们怎样做人、为什么读书、学习的目的、待人礼貌、学会宽容、您常常讲的一句话就是:“静坐常思己之过,闲谈莫论他人非”小的时候就要我们背诵《警世贤文》,妈妈也很博学,几乎每个寒、暑假都是缠着妈妈讲故事,记忆中的故事,都给我未来的人生带来很多的深思,《伊索寓言》《安徒生童话选》《五瓣丁香花》《西游记》《孙子兵法》《三国演义》《岳飞传》《杨家将》《红楼梦》《西厢记》《花仙子》《绿野仙踪》《道德经》......等等。记忆最深的就是《聊斋》好喜欢听哦,但每天晚上都要做噩梦,记不清多少次在梦中大呼救命,都被妈妈揽抱怀中,柔柔的拍着、轻声哼唱着摇篮曲再次进入梦乡。
    现在是我为妈妈讲故事了,每次回家都要对妈妈讲讲,漂泊在外的感觉、流浪的经历、工作情况、还有一些奇遇、喜闻乐见,妈妈像个孩子一样,听得津津有味,偶尔带有动词的回应,望着妈妈布满皱纹的脸,如同风吹过沙所遗留下的痕迹,我不觉悄然泪下,妈妈惊恐的问,“我不觉得你讲的内容有什么值得落泪的啊!怎么哭了”我低沉的说:“老妈,您比我去年回来时,变老了。”妈妈笑着说:“傻丫头,你总是老妈、老妈的叫,我能不老吗?”我躺在妈妈的怀里用颤抖的声音说:“老妈,我不让您老,当我老的时候,您也不许老”妈妈开玩笑的说:“那我就成了老妖精了”。
    每次别离,妈妈都会流泪相送,我都会含泪笑着说:“老妈,您在家要乖哦!等女儿回来给您带好吃的哦!”妈妈都会破涕为笑,那笑容让我割舍不下的心酸,那是牵挂,不舍、盼得相逢又别离的伤痛。
    今天是妈妈的生日,好想回去为妈妈66岁寿辰送上一份珍贵的祝福,怎奈身不由己,女儿只好遥祝妈妈生日快乐!万事如意!晚年幸福!身体健康!笑口常开!妈妈女儿的祝福虽然略显苍白,但真情都在女儿的心里。千万条祝福都无法表达女儿对您的思念,女儿一定多抽时间回去看您的,不再让您那颗慈母心总在期盼与牵挂中失望。
    妈妈生日快乐!女儿还是那句话:“老妈您在家要乖哦!不要哭哦!等女儿回去带好多、好多....好吃的啊!”。 此刻我送上一曲祝您生日快乐歌,祝福妈妈生日快乐!祝您生日快乐!祝您生日快乐!祝您生日快乐!祝您生日快乐!

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017