注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸽子的博客

心灵的家:心性越淳朴,人生越快乐。

 
 
 

日志

 
 

鸽子生日感言——唱给妈妈歌  

2009-10-17 16:09:36|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/鸽子

    时光飞逝,岁月无情,嫣然回首,青春不经意间在我的足下溜走,独自背负着人生必备的行囊,载满亲情、友情、义务和责任在生命的长河中艰难跋涉,经历是44个春的希望、夏的繁荣、秋的收获、冬的凄凉。尝尽了人生的酸甜苦辣、喜怒哀乐、生死离别、成败得失......

  (农历十月十三)即将迎来我44岁的生日,在这个特殊的日子里,感谢我的父母给予了我生命、感谢他们对我的养育之恩。

妈妈感谢您

您苦经十个月

把女儿的生命孕育

任凭女儿在您的腹中

顽皮的拳打脚踢

您依然面带甜蜜的笑意

无时无刻不在期盼着

女儿早日容入这片天地

 

 妈妈感谢您

自从女儿呱呱坠地

是您用那柔软的双手

将女儿的娇小的身躯托起

您用那甘甜的乳汁

将女儿哺育

女儿就在您温暖的怀抱中

感受着母爱的甜蜜

 

妈妈感谢您

从我咿呀学语

到我蹒跚的步履

是在您精心的呵护中慢慢长大

未曾走出您慈柔的目光里

由一个只会啼哭的婴儿

变成婷婷玉立的少女

并教会我怎样顽强自立 

 

妈妈感谢您

在您伟大的母爱里

女儿满载您无私的给予

读书后您又成为了我的导师

是您的谆谆教诲

让女儿学会知书达理

用您那刚柔并济的双手

把女儿送入人生的轨迹 

今天女儿已步入中年

尚未脱离童真

回家依然对您撒娇

十足的稚气

女儿是让妈妈感觉自己还年轻

重温在我儿时的光阴里

女儿真的不想长大

永远在妈妈的身边嬉戏 

如今女儿遥居异地

在女儿生日的这一天

第一个祝福就是送给妈妈您

女儿的生日就是您的苦日

感谢您含辛茹苦的养育

如今您已年迈

女儿会尽一片孝心

让您的晚年幸福甘甜如蜜。 

 

       人们常说孩子的生日是妈妈的苦日,10月13日就是我的生日了,每当过生日的时候,我都会给妈妈打个电话,感谢妈妈给了我生命,感谢我的妈妈含辛茹苦的把我抚养长大,付出了她青春孕育了我的生命,世上最伟大的爱莫过于母爱,童年时代常常在妈妈的怀里,聆听妈妈温柔的声音讲着古老的传说和童话故事,长大后离开妈妈的身边,每一次上路前叮咛再叮咛,是妈妈永不变样的爱,每一次读着流泪的,也是母爱流淌的家书,最高兴的是和妈妈通长途电话,每一次和妈妈讲电话,我第一句话就是:“老妈你在家乖不乖啊!”妈妈的回答总是:“死丫头,妈妈很想你。”

  如今长大了,再也不能牵着妈妈长满茧子的手感受夕阳的余晖,只好把思念寄与白云,无论多么忙碌,每周必须和妈妈通两次长途电话,送去我对妈妈的问候与祝福。汗为路洒,泪为梦流,在不停找寻的人生路上,母亲的温柔却始终有声无声地在我的背后,为我抚平所有的创伤。慢慢的走过童年、少年、青年、中年、从成长到成熟,阳光在我前头,鲜花在我的身后,回首再回首还是母爱的温柔!在无星无月的晚上,我依然在寻找那种远离的母爱,在感受着这份永恒的茫然,总是走不出母亲的温柔。

 在人生的漫长的岁月里,饱经风霜雨雪的磨砺,无论路途多么的坎坷与崎岖,无论顺境与逆境,都离不开妈妈的慰籍,每次回家看到您慈祥的目光里,闪烁着喜悦的泪花,我就会一头扑向您的怀中,亲昵的叫着老妈我好想您,在您柔弱的臂弯里感受儿时的温馨甜蜜,妈妈女儿虽然已经人到中年,但在您的心里永远都是长不大的孩子,母爱无疆啊!妈妈我永远爱您。来生来世我还做您的女儿好吗?

   

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017