注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸽子的博客

心灵的家:心性越淳朴,人生越快乐。

 
 
 

日志

 
 

人生只有十三年  

2010-11-14 14:35:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/鸽子
       刘欢曾经唱过这样一首歌《从头再来》,歌中唱到:“昨天所有的荣誉,已变成遥远的回忆。勤勤苦苦已度过半生,今夜重又走入风雨。我不能随波浮沉,为了我致爱的亲人。再苦再难也要坚强,只为那些期待眼神。心若在梦就在,天地之间还有真爱,看成败人生豪迈,只不过是从头再来........”

随着人们生活水平的提高,医疗科技突飞猛进的发展,人们开始重视养生,目前中国人的平均年龄为79.4岁。其实这也是一个很科学的数字。

我们就以人的一生,生存80岁为例:想想人生真正能有多少年?我们不妨计算一下,我们有多少时间真正的属于自己。当你1—20岁时,依赖父母,没有独立自主;当你60—80岁时,也许行动不便,又依靠子女照顾;而在你有自主权的40年当中,你有三分之一的时间在睡觉;三分之一的时间在吃饭、休闲.....
 
通过以上的计算我们得出,其实在我们的一生中,只有13.3年的时间真正的属于我们自己,而在这短暂的13.3年里确要决定我们一生的成败,所以我说:人的一生只有十三年!最关键就在于你如何把握这十三年的时间。
 
人的一生要面临太多的选择,学业、事业、爱情、婚姻......历经多少次失败的打击?多少次成功的喜悦?把握住多少次机遇?拥有多少快乐?收获了幸福吗?又留下多少遗憾?遭遇了多少挫折呢?

听着这首歌《从头再来》我感觉是一首无奈的歌,人生有几个十年呢?我们还有时间从头再来吗?

朋友们:请珍惜你漫长生命中这短暂的十三年吧!完成你所未完成的心愿!追求你梦寐以求的理想!珍惜你生命中所爱的人!不要遗留下太多的遗憾痛悔终生!!
刘欢:《从头再来》
歌词大意:
昨天所有的荣誉,已变成遥远的回忆。勤勤苦苦已度过半生,今夜重又走入风雨。我不能随波浮沉,为了我致爱的亲人。再苦再难也要坚强,只为那些期待眼神。心若在梦就在,天地之间还有真爱,看成败人生豪迈,只不过是从头再来......
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017