注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸽子的博客

心灵的家:心性越淳朴,人生越快乐。

 
 
 

日志

 
 

成 功  

2010-02-24 00:35:39|  分类: 会议课件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/鸽子

 我先问大家一个问题,你们想不想成功,每个人都希望自己是一个成功者,谁愿寄人篱下,谁愿平庸地度过一生,成功意味着赢得尊重,成功意味着胜利,成功意味着最大限度地实现自我价值。

1、英国首相梅杰16岁离开学校,因算术不及格,没有考上公共汽车售票员,是英国唯一领取过失业救济的首相。

 2、比尔盖茨大学没有读完,他却成了世界的首富。

 3、毛泽东没有读过军校,他却率领千军万马,哪个军事家能胜得过他。

 4、王何青(普通人)是个下岗女工,今天她是名震长沙的热水器大王,是个千万富姐。

 5、张海迪身残志坚,自修小学、中学、英语、日语、德语、世界语。1993年获得吉林大学哲学硕士学位。

    我们每个人都是一座金矿,每个人都有无比巨大的潜能,而挖掘金矿和潜能者就是你自己。人的命运就掌握在自己的手中,人生成功与否由你自己决定,成功不是有钱人的专利,它属于每个人。

    如果你明白了这个道理,你就不会因自己是一个穷人而自卑,更不会坐以待毙,日出日落、月圆月缺、雁来雁去、花开花谢自然万物都在循环变化中,我们也不例外,情绪会时好时坏,就像转子不停的转着,由乐而悲,由悲而喜,由喜而忧。我们要学会控制情绪弱者任思绪控制情绪,强者让行为控制思绪,“沮丧时要引亢高歌、悲伤时要开怀大笑、悲痛时要更加振作、恐惧时要勇往直前、自卑时要换上新衣、贫困潦倒时要想像未来的富有、力不从心时要回想过去的成功、自轻自贱时要想想自己的目标、纵情享乐时要记着挨饿的日子,洋洋得意时要想想竞争对手,腰缠万贯时要想想食不裹腹的人,不可一世时要抬头仰望群星”,只有积极主动地控制自己的情绪,才能掌握自己的命运。

     当树立自己高远的目标时,你必须知道千里之行,始于足下,当一心一意向着一个目标稳步前进时,你必须百折不挠,最弱小的人只要集中力量于一点,也能得到好的结果,最强大的人如果把力量分撒在许多方面,也会一事无成,阳光并非时刻普照着大地,葡萄成熟之前也有酸涩的时候,“不经一日寒彻骨,焉得梅花扑鼻香"呢,在困境中学习成长,在失败中寻找成功的萌芽,每天迈出一小步,就会缩小与成功之间的距离,要牢牢记住,在行动中找到你真正的价值。

    机遇无所不在,我们必须常常悬钩以待,否责在你不经意的时候,大鱼便溜走了,学会反省,你今天所做的一切,反省一天的行为,1、收获了什么?2、遭遇了什么打击,3、失败的原因,4、多问几个为什么?5、距离目标还有多远,6、总结一天的得与失,哪里做的最好,哪里做的不好,为什么?每天改正一点缺点,进取一小步,成功就离我们不在遥远。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017