注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸽子的博客

心灵的家:心性越淳朴,人生越快乐。

 
 
 

日志

 
 

分享我们讲师团培训----笑料集锦  

2010-02-24 22:26:47|  分类: 现实生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   文/鸽子

 讲师团培训---笑料 - 鸽子 - 鸽子的博客

    做为一名讲师,要具备良好的语言表达能力,逻辑思维能力,临场发挥能力,沟通能力,准确的掌控时间,更重要的是知识面宽阔,用词要准确恰当,还要注意与学员们的眼神交流和互动能力,在我们授课之前,要调整好心态,消除紧张感,放松自如,张弛有度,特别是遇到尴尬局面机智应对,随机应变能力,掌控会场秩序,.等等....

    每次授课之前,首先要了解授课对象,准备内容,搜集整合资料,成功的表达处理重点.,让学员充分的理解与消化所学的课程。讲师的心态非常重要,调整心态要有一定的技巧。给自己的心里建立一个“开心金库”  就是当你受到打击或烦恼郁闷的时候,你就打开你的“开心金库”回想一下,在你的生活中所遇到过最开心的事儿,来缓解紧张的气氛与减轻压力的良好办法。         

     今天讲师培训课程中,需要我们每一位讲师上台分享一件让我们最开心的事, 在这里我和大家分享一下我们今天培训会场“开心金库”的笑料集锦。希望能够给朋友们带去更多的欢笑。

以下分享全部是发生在生活中真实的故事:

      笑料一:(我为大家分享)记得一次我们公司去云南旅游,一行共有30多人,其中有个同事(男士)从来没有乘坐过飞机,当我们来到机场排起长队准备过安检关的时候,我们区经理问那个没有乘坐过飞机的同事是否穿了内裤,他回答:“穿了”,我们区经理态度非常严肃而急切的说:“乘飞机不准穿内裤,马上就要过安检关了,你赶快去脱掉”同事急切的问:“怎么办去哪里脱啊!”我们区经理一指洗手间说:“快!快!快!WC 啊”!我们眼看那个男同事一路狂奔,向洗手间冲去,回来手里拿着一条深蓝色的内裤,大家笑的前仰后合,招来机场候机旅客的围观.......

     笑料二:(同事分享)她在一家集团公司工作的时候,公司搞消防演习,其中有个女孩子嘴巴塞住毛巾,逃离危险场地,不慎跑得太急,摔倒后正巧坐在垃圾桶里,从楼梯滚了下来,后来几个男同事用了很大的力气,才把垃圾桶从她的屁股上拔下来。

     笑料三:(同事分享)一位初为人父的那同事,喜得贵子,高兴极了,把儿子高高举起,正巧这时候孩子撒尿了,刚巧一泡尿全部尿在他的嘴里。

     笑料四:(同事分享)一位男同事原来在一家小厂工作,月薪2000多元,后来他去另一家公司应聘业务员,上班第一个月,他的底薪加提成就拿了8780元,高兴极了,他把工资全部从银行里取了出来,晚上躺在床上数钱,兴奋的失眠了,整整数了一夜。

     笑料五:同事的朋友没有乘坐过飞机,我们出去旅游回来,她朋友问她:“飞机的洗手间和火车的一样吗?有没有罐子接住粪便,不然粪便会从天上落下来的哦”?

     笑料六:初到培训基地,同事问:“督导,洗手间在哪里”?督导回答:“洗手间在厕所里”。

     笑料七:督导让大家回忆开心的往事,一个同事说:“没有什么开心的事分享”,督导说:就讲讲你初恋的时候初吻的感觉应该是最快乐吧!”同事回答:“初吻也不开心,当时没有经验,吻的不到位啊!”。

     笑料八:有位讲师第一次上台讲课,由于过度紧张,将“无根的浮萍”讲成“无浮萍的根”,“身残志坚”讲成“身残志不坚”。

     笑料九:有位同事实在是没有什么讲的,就给大家分享了一个笑话,曾经有个70岁的老头儿,娶了一个18岁的女孩儿,有一天女孩儿怀孕了,老头很怀疑,认为自己年纪大了恐怕没有生育能力,就去问医生,医生就给他讲了个故事:“有一个人独自走在大森林里遇到一只很凶猛是狮子,他就运用潜意识的思维方式闭上眼睛默念,想象自己的手就是一把手枪,心里想着,手枪、手枪、手枪瞄准狮子,这时候就听到,呯!的一声枪响,睁开眼睛一看狮子倒下了”,当医生讲到这里,老头说:“不对!!!背后一定有枪手”,医生回答:“答案你比我还清楚,还需要来问我吗”?

      【待续】

   

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017