注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸽子的博客

心灵的家:心性越淳朴,人生越快乐。

 
 
 

日志

 
 

海边遐思----送给我远在韩国的朋友  

2010-03-21 12:46:32|  分类: 往事在心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/鸽子

    接到来自遥远韩国的长途电话,得知你病了,我的心情非常沉重,此刻真希望能为你做点什么,哪怕一点点安慰,虽然我们此生无缘,但真挚的友谊、兄妹般的情谊让我们彼此牵挂。放下你的电话,我独自驾车去了海边。

   我酷爱大海,每当不开心的时候,我喜欢来到海边,轻柔的海风、浩瀚的海面、汹涌的海浪、远航的船舶、翱翔的海鸥、戏水的人群在海的沉浮中冲浪、高大的椰树,诱人的花丛,四周青山围绕,红楼别墅点缀,甜蜜相拥的情侣,相互搀扶的老人、嬉戏追闹的孩子们.......。

    坐在海滩上,看船舶航行。逗人遐思,至少对我是这样。喜欢看船航行,好像在朝着一个目标启动,即使是一个模糊的理想,也让我有一种特异的实现的感觉。 

    就这样静静的看着,猜想一次航行的艰难或者平易,走进大海的心脏,触摸海洋的脉搏,经受着,在海岸所感受不到的狂风巨浪。 

    曾经,经常外出旅行的我,有这样一种体会,一段旅程,一个出发和一个抵达,总令人欣喜,出发、为了探求更开阔的视野,抵达、确知自己仍有一个小而温暖的地方,可以落脚,可以酣眠。 

    我爱大海,爱它宽阔的胸怀,爱它的宏伟壮观,爱它飞溅的浪花,爱那怡人的海风,喜欢听那海潮的声音、在海的怀中沉浮、赤足走在沙滩上漫步.....,趣味的捉小螃蟹,追着小鱼,拾着贝壳、海螺,扒海蛎,堆沙包,童趣十足..... 大自然赋予我太多的宠爱,让我尽情的去享受它的美景。 

 凉爽的海风掠过面颊,一棵蒲公英的小伞从我眼前飘过,风拥抱着蒲公英渐渐的在我的视线中消失了。寂寞的凝视远方,还在苦苦寻觅那只小伞,飘去的方向,风会将它丢弃何方?

  人生之旅如此漫长,如此艰辛,嫣然回首,失落的情绪占据了我空洞的心灵,拖着疲惫的身躯,踱着沉重的步子,仿佛踏在自己的心上徘徊,游魂无处栖息,飘到何时方能到达梦境中的彼岸。每日忙忙碌碌,奔波的身影,改变了宁静的本性,超负荷的工作填补自己的空虚,缓解万般的无奈,杂乱的思绪在跳跃中升腾。

    我静静的、静静的一个人,坐在海岸的沙滩上,打开思绪进入无限的遐想,大海的另一端有我无限的牵挂。说不清为什么,我的个性中有种异样的特质,虽然是个弱女子,但心中总有一种豪气,当知道你情绪低落、遇到困境的时候,脑海里想象着你愁容满面,忧心忡忡的样子,心中就会有种想保护对方的责任。尽管你不需要我为你做些什么,但是,我依然改变不了自己心中的那种义举与豪情。    

  想到你的处境,我知道你的父亲因意外车祸仍然在医院中,日异加重始终不见好转,让你担心,你的母亲整日担忧的心情,需要你安慰,公司上下大大小小的琐事需要你操劳,生意场上需要你去周旋,所有重担压在你一人的肩上,夜以继日辛苦奔波,精神疲惫,积劳成疾,每天忙忙碌碌,回到家中孤独、寂寞侵袭着你凄苦的心灵,你心里的酸楚无人倾诉,所有的压力无处释放,全然独自承受,我非常理解你此时此刻的心情。   

  朋友请多珍重!你一定要坚强的面对,即使你现在愁白了满头的青发,也无法改变现状,你必须坚定信念,困境是暂时的,只不过是人生逆境中的一个过程, 无论处境多么的艰难,心情多么的沉重,一定要乐观的面对现实。潇洒的还给自己一片阳光心情。找回原有的乐观心态,卸下沉重的包袱,背起快乐的行囊,放飞自己未来的人生。

 

  

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017