注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸽子的博客

心灵的家:心性越淳朴,人生越快乐。

 
 
 

日志

 
 

只有你最懂我----送给我韩国的朋友  

2010-08-07 17:57:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         自从与你中断了一切联系后,心情非常低落,随之而来一场百年不遇的暴雨,淋湿后又病了一场,休了一周的病假。

       无力的身躯卷缩在床上腮泪悄落、心猿意马,依然对你无限牵挂。暮色中一对热恋的雀鸟,窃窃私语乐而忘返。我小心翼翼的走进它们,却被惊扰的飞走了,遥望它们离去的掠影我心里好内疚,真不该惊动它们缠缠绵绵的约会。

      夜已阑珊华灯初上,遥望天的尽头,又对远在韩国的你产生无限思念。真想知道你现在还好吗?心情好些了吗?工作辛苦吗?每天眼角是否还挂着相思的泪水?心还依然疼痛吗?爸爸出院了吗?妈妈心情还好吗?.......太多的牵挂与思念,聚集心头,太多的担忧牵绊着我的神经,无缘的遗憾始终令我疼痛的心滴血。

       一个人并不孤单,思念一个人深感孤独的凄凉。一个人孤独并不可怕,可怕的是孤独一个人遇到危难的时候,拿起电话不知道打给谁。因为,当一个人最无援无助的时刻,首先想到的人就是最爱你和你最爱的人,本能的拿起电话,哪怕是听听声音或倾诉一下心声,也能让你寻找一点寄托给无助思绪赋予精神的支点,得以慰藉,这就是精神的源动力。可是,在我高烧不退、呕吐不止,深更夜半孤独一人全身无力,独受病痛折磨的那一刻,我想到了远在韩国的你,哪怕只听听你的声音也好,于是,拿起电话拨通了韩国的长途,但是,没有勇气按下发射键。心里不知为什么感觉好委屈好委屈啊,伤心极了。泪水伴我度过这凄凉的夜晚,临近凌晨,实在是无法忍受,就拨通了姐姐的电话。电话另一端,传来姐姐睡意朦胧的声音:“哦  哦  哦 ”,然后挂断了电话,此时此刻那种无助与悲伤心情加重了我对你的思念。

       次日邻居把我送到医院,因扁桃腺发炎脓肿讲话非常吃力,几天来朋友们送汤送饭陪在我身边,病情已经好转,三天后接到姐姐电话说:“鸽子,我做个梦,梦见你病了而且还发高烧,你这几天没事儿吧”,我说:“不是你做梦,我真的病了,是发高烧还呕吐不止”,姐姐说:“哇!这梦还真蛮准的,你真病了?”我说:“那不是梦,是我打电话给你,告诉你我病了......”解释了很久,姐姐才相信那不是梦......

       我几乎每天都在盼望你能从遥远的韩国打来电话,眼睛时常盯着你经常拨打的那部手机发呆,因为我知道你最懂我,从每一首歌,每一句未说完整的话中,你都能够扑捉到我的心里在想什么。那种默契与相知是我此生难遇的知音,心里有太多的话想对你倾诉,因为你最懂我,而我也懂你这是我们之间最最珍贵的,也是你我难舍的缘源。

       我们的爱,彼此追求的是没有自我的得失,是一种精神的支持,是一对儿同病相怜的人相互之间的鼓励,是两个没有家园栖息的灵魂相依,是处处为对方幸福、快乐着想,是为对方的苦辣辛酸而担忧,它比夫妻之爱粗犷,比性欲之爱纯洁,比兄弟之爱高尚,它甚至可以视为自己的生命。当然,并不是每个人都可以感受到这种爱,理解这种爱, 它不是以性为基础的,是一种气质与才气、性情与思想的默契,是一种内在的涵养、善良、纯朴、而相互吸引。彼此之间太多的共同语言,共同思想,共同人生的价值观,乃至共同的爱好与共同的志向。是两个孤独的灵魂,寻寻觅觅了大半个世纪才相遇的共鸣的心声,我无法忘记你,因为你最懂我,我也最懂你。

卫星地图上可以找到你的家:

点击: http://www.meet99.com/map-zhejiang.html 

 

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017