注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸽子的博客

心灵的家:心性越淳朴,人生越快乐。

 
 
 

日志

 
 

论赚钱  

2010-09-06 21:40:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们大多数人都经历同样的起跑线,开始自己人生的起点,每天忙忙碌碌的为生活而奔波,为了追求自己的人生价值,改变自己的生活质量,成就自己的梦想,在不同的行业与所居住的区域而拼搏,但是,得到的结果却完全不同,所得到的回报却是有悲有喜,贫富差距之大,使人们感悟颇多,有的怪自己的命不好,运气差,怀才不遇等等理由为自己开脱。但是,没有真正的反省为什么会是这样的结果?

     其实赚钱说难也非常难,说容易也非常容易,看你自己如何选择为自己定位。但必须有吃苦耐劳的精神,因为天道酬勤。

一、想赚钱、就到有钱的地方去

    选择环境非常重要,如果在贫困地区,人均收入非常低,人们消费水平达不到,那么无论你从事什么行业都无法赚到钱,目前经济发展最快的区域只有四个区域,1、北京 2、上海 3、广州 4、深圳 这四个经济繁荣的区域机会很多,但也有一定的区别,北京和上海虽然经济非常发达,但是,对外地人的排斥心理非常严重,如果你不是北京和上海的本地人,你再有专业特长与能力,发展的空间也很小,立足艰难。广州其次,而深圳不同,深圳是移民城市,是全国各地乃至世界各地寻梦者的集居地,很容易寻找同乡人,这就是人脉的链条。所以有了人脉机遇就会多过其他区域,立足相对容易些。(如言之有过,仅供参考

二、想赚钱、就多接触成功的人士

    诸所周知,《孟母三迁》的故事,就是一个非常好的例子,孟子最后成为中国古代著名思想家,教育家,政治家,战国时期儒家代表人物。如同我们生活中,你周围的朋友是群赌鬼你肯定会染上赌博的恶习,你的朋友是酒鬼,你也会经常烂醉如泥,如果你周围的朋友是成功的企业家,你肯定也会学着怎样经营生意,懂得理财,所以说:接触有钱人,学习他人的智慧丰富自己的头脑,学习他人的经验填充自己的不足。你就会懂得怎样赚钱,接触成功的人,你就会给自己设定一个成功的目标。学习成功人士的经验就等于站在巨人的肩膀上走路。

三、想赚钱、就赚合理的钱

    常言说:“君子爱财取之有道”不义之财不可取,必须合法的赚钱,杜绝违法行为,正如那些贪官污吏,虽然不费力气轻而易举获得暴利接纳受贿之财,但是,法网恢恢疏而不漏,轻则丢官卸甲坐牢数载,重则送了自己卿卿性命,这类人大有人在,骗取一时之利,丢弃终身信任,诈取一时暴利,丢弃一生不义,做人必须坚守仁、 礼、信、义、智、忠、诚、德、的道德品格。为人之善,做人之本,合理的规划你的未来,我想你的心有多大,你的舞台就有多宽,你的理想就不在遥远。

 

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017