注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸽子的博客

心灵的家:心性越淳朴,人生越快乐。

 
 
 

日志

 
 

锁与钥匙  

2011-03-19 02:21:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
锁与钥匙的故事 - 鸽子 - 鸽子的博客
 
        库房大门上有一副坚固的门锁,粗大的铁棒自以为很有办法,一定可以打开这把锁,但是不管它用撬的方法还是锤的方法,费了多大的劲,都无法打开门锁。钢锯看不过去了,接着上场,但是任凭它左锯又拉,门锁还是纹丝不动。这时,一把毫不起眼的钥匙悄悄的出现,扁平弯曲的身子,一副弱不禁风的样子。当它钻进锁孔时,一下子就把那副坚固的门锁打开了。铁棒和钢锯不解的问道:“你怎么做到的?”钥匙轻柔的回答说:“因为我最懂它的心。”
 
       这个故事告诉我们:每个人的心门都有一把大锁,人与人之间一切猜疑和隔阂,都出于彼此不了解。想打开这把心锁,就要了解对方,惟有真正具有关怀与慈爱的人才能打得开。
锁与钥匙的故事 - 鸽子 - 鸽子的博客
  
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017