注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸽子的博客

心灵的家:心性越淳朴,人生越快乐。

 
 
 

日志

 
 

做好唯一的你  

2011-03-19 16:50:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文/鸽子

      生命中何处寻找自己认为的那种完美,人们常常用一句俗语为自己开脱,那就是:“人生没有十全十美”我们一直忽视着身边最美妙的事物,其实只要抬起头来,就能看见亿万年都不曾凋谢过的精制和永恒。
        心胸就如浩瀚的宇宙,视野辽阔、漫无边际、流云变幻,清风游荡,蔚蓝纯净,何等美丽,何等欢畅。

       天空给予了人们梦想~~希望~~为了追求心中的理想,任你自由的翱翔。只要打开心灵的格局,完美全然取决于你自己的心境。

       生活中难免会遇到一些不愉快的琐事,不要自叹命运不公平,放从自己的举止言行,心态消极厌倦红尘,烦闷、消沉、抑郁、焦躁、丧失斗志,对未来失去了信心,替别人的剧本添色,自己却慢慢的迷失、消亡......世间无法觅到你想要的完美,只要你不计较得失,消减欲念,知足常乐,面对风霜雪雨,逆顺之时,不要抱怨,变换角度,改换思维,自然可以赏阅不同的美丽风景,心境坦然,做好唯一的你。

       生命,错过了就不再回来。我们无法做到留住光阴,让青春永恒,但我们可以做到,让我们生命中的每一分钟精彩。

       就好像泰坎尼克号上,如果你有能力做舰长,那你可以把握航向不让船撞到冰山上。如果你的天赋是水手,那就好好做你的水手吧,因为船长没有水手,他也无法独力启航。如果你只能做个乘客,那就尽情的享受豪华游轮的盛宴。而如果你只能做个小小的木塞,那就堵住那个木塞可以堵住的窟窿,因为没有了你,泰坎尼克号也会沉没。不为别的,只为世上缺不了唯一的你。

        做好自己、做好唯一的你!!!

做好唯一的你 - 鸽子 - 鸽子的博客
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017