注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸽子的博客

心灵的家:心性越淳朴,人生越快乐。

 
 
 

日志

 
 

快乐之道  

2012-10-14 14:42:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 快乐之道 - 鸽子 - 鸽子的博客  

      快乐对于小孩子而言,是很容易的事。
       一只小麻雀,一只风筝、一本图画书... ...,都可以使他们乐得直跳,小孩子的心眼是不夹杂一丝功利的。
       大人之所以不快乐,多半是由于戴着有色眼镜来看周围的事物,而一个心思复杂的人,自然快乐不起来。
       有人说:“快乐是一种习惯,要多去培植”。
       有人以为沉迷酒色是一种快乐,其实快乐是不假外求的。看一看松林中的飞鼠、沼泽边的水獭、花间的蜜蜂... ...,它们都能自得其乐,何况是万物之灵的人呢?
        一个把得失、名利看得太重的人,注定是一个不快乐的人。
       反之能把名利、得失置之度外,而凡事只求尽其在我的人,一辈子都将是一个快乐的人。
       偶然从书本上看到一段话说:“我们都是尘世间的战友,胜利与奖赏归给谁,又有什么关系?”
       人的一辈子就这么长,为什么不乐观、宽大一点?
       为什么要紧锁双眉,为眼前一时的顿挫忧心?
       为什么要对那些你看不惯的人和事生气?
       岂不知我们都是尘世间的战友。
       人世一切的苦恼、不幸、尊荣、财富... ... 都将随着人亡而消逝。而人生长则百年,短则数十年寒暑,又有何等值得夸耀、死守的?
         要知道:凡事岂能尽如人意,但求无愧我心。
        只要无愧我心,那么吃一点儿亏、受一点苦、承受一点打击,也就算不了什么了。
        因此,奉劝多愁善感的朋友,打开你的心门,快乐起来吧!
        只要你肯稍稍放松纠结的眉头,只要你肯往好的一面去想,只要你相信自己还有一份能力,那么就迈开步伐,勇敢去追求自己的理想吧!快乐将永远伴随着你。


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017