注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸽子的博客

心灵的家:心性越淳朴,人生越快乐。

 
 
 

日志

 
 

随笔:落叶只为秋风舞-----观落叶有感  

2013-11-17 13:41:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 随笔:落叶只为秋风舞-----观落叶有感 - 鸽子 - 鸽子的博客
       当秋风卷起落叶,抛向高空又重重的丢下。那一刻,我惊奇的发现叶子如此的平静。虽然色彩斑斓如蝶飞舞,但是舞姿还是有些的凌乱,当风呼啸而去之后,只见叶子静静的散落在地面上沉默。没有呻吟,甚至没有哭泣。
       也许,叶子从春天萌芽,夏季生长,秋季凋零。从一出生便知道今生命运的结局,而心理有所准备。
       也许,叶子的一生只是为了秋风起舞,不在乎天长地久,只在乎曾经拥有,才会如此坦然淡定吧。
       也许,风,深爱叶子,不想让它单薄的身躯裸露在冰霜严寒的冬季里。因为,风,漂泊不定喜欢自由,无法永久的停留在叶子身边。所以,借助肥沃的土壤,给予叶子温暖。
        当漫长的冬季过后,春风吹过,春色满园,风吹绿了树梢,给予叶子重生。
        当炎热的夏季来临,微风轻抚着圆润的叶子,在枝头抖动着青春的姿色羞怯的微笑。
        当秋高气爽的凉风袭来,叶子开始退去柔嫩的春装,披挂彩衣变得成熟、美丽、诱人。
        此刻的叶子,已经准备好随时投向风的怀抱,它的一生注定凋零在风的舞姿里。那是叶子的归宿,也是它一生的追求。 因为,树知道,只要有风来了,叶子就会摇动身躯,招展叶片甜蜜的微笑,是叶子暂时为了生存寄宿在它的枝干上。 所以,树,没有挽留叶子。它不能给予叶子快乐,它与叶子之间没有快乐,没有欢笑,没有依恋,更没有激情,如果没有风,它们之间只有死一般的沉默,只不过是它为了装扮自己光秃秃的身躯,而披上的一件彩衣。
       树,更知道叶子心中所爱的并不是自己,所以它放弃了叶子。
       叶子深深的爱着风,爱得至真,爱得至切,爱得不怕失去自己的生命。因为,只有风能够给予它生命的活力。
       叶子在等待、期待、盼望,盼望着风的到来...........
       叶子的离开,是它对风,用尽了一生的痴情等候,无怨无悔的只为这一瞬间与风零距离的相拥,也是为了实现它一生的愿望。
       风,并不是无情,它是待到春光明媚时,它会将叶子拂上树梢,因为,风,用它独特的爱让叶子永远保持青春。
       所以,叶子的离开,不是风的无情,也不是树的不挽留,是叶子追求新生的幸福开始。
                           
      我酷爱秋天,特别怀念故乡的秋天。
      怀念儿时与小伙伴们一起,矗立在秋风中送别大雁南飞,在湖边芦花丛中追逐嬉戏。为秋虫搭建温暖的小窝,喜欢用五彩缤纷的落叶做书签.......故乡的秋色,比春天烂漫的山花更加美丽。 
      
  
      随笔:落叶只为秋风舞-----观落叶有感 - 鸽子 - 鸽子的博客
 
 




  评论这张
 
阅读(321)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017