注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸽子的博客

心灵的家:心性越淳朴,人生越快乐。

 
 
 

日志

 
 

随笔:无题  

2014-11-16 20:13:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/鸽子
         当一切都回到平静之后,感觉时间走得竟然如此漫长,忙碌习惯的我,今天却显得格外的落寞,独自走进小区附近的公园,久违的林间小径如今感觉如此凄凉。
       
        秋风席卷凋零的落叶哗哗作响,小山坡失去了原有的翠绿,披挂起衰老的素装,丛林小树也失去了往日的茂盛,在寒风中无力的摆动着光秃秃的枝干,仿佛是一位沧桑老翁摸索着寻找可以支撑身躯的拐杖。林中,隐约传来昆虫有气无力断断续续的哀鸣声,似乎是在为生命做最后的挣扎。有几只看似饥肠辘辘的鸟儿,落在摇晃的树梢,左右回顾寻觅着可以充饥的食物。夏日的繁华景色已经绝迹,深秋的落魄凄楚令人怜惜。
      
        漫无精心的走着.......突然发现草丛中有两只瘦小的麻雀,低沉的叫着,有些几乎冻僵的感觉,栖息在枯黄的杂草中相互取暖,那柔弱的呻吟仿佛在说:“坚持!坚持住!也许熬过今夜,明天一切都会好起来的........",这就是生命!是万物与生灵也不愿轻易放弃的本能。
 
 




  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017